Главная » 2014 » Апрель » 11 » Орлистат – две стороны одной медали
07:04
Орлистат – две стороны одной медали
Орлистат – две стороны одной медали

Компания IDrug (Германия) совместно с Лейбницким институтом растительной биохимии исследовали профили примесей оригинального препарата Ксеникал® (МНН орлистат) («Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.», Швейцария) и двух дженериков Cobese™ (Ranbaxy Laboratories Limited, Индия) и Орсотен (КРКА, Россия-Словения) методом ВЭЖХ-МС/МС.

ВЭЖХ-МС/МС исследование показало, что профили примесей Cobese™ и Орсотена близки между собой и сильно отличаются от профиля примесей Ксеникала®. Это указывает на то, что способ производства оригинального препарата Ксеникал и его копий различен.

Известно, что Ксеникал полностью производится синтетическим способом; а характер обнаруженных примесей в дженериках орлистата позволяет предположить, что они производятся полуферментативным способом.

Было зарегистрировано 2 примеси в Ксеникале®, 14 в Cobese™ и 13 в Орсотене.

Кроме этого, в дженериках Ксеникала были обнаружены продукты окисления, что может доказывать различие в производственных процессах (т.е. полуферментативный метод в случае дженериков) или указывать на проблемы, связанные со стабильностью дженериков, например при хранении.

Результаты данной работы представлены на первой всероссийской конференции «Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции» 1-4 декабря 2009, Москва.

Просмотров: 267 | Добавил: chesulwapon1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: