Главная » 2014 » Апрель » 21 » Магнетическая активность мозга диагностирует стресс
07:29
Магнетическая активность мозга диагностирует стресс
Магнетическая активность мозга диагностирует стресс

Одноминутный тест для диагностики выявляет пост - травматические стрессовые расстройства с точностью до 90%.

Одноминутный тест для диагностики выявляет пост - травматические стрессовые расстройства с точностью до 90%.Тест измеряет мельчайшие магнетические колебания, которые синхронно возникают в группе нейронов, даже если человек не занят мыслительным процессом.

Эти «синхронные нейронные взаимодействия», как было показано в исследовании, опубликованном в Journal of Neural Engineering, различаются у субъектов с целым рядом нарушений, включая болезнь Альцгеймера.

Сигналы мозга фактически симфония электрических импульсов, которые, в свою очередь, влияют на мельчайшие магнитные поля.

Исследователи измерили и отобразили эти поля с помощью магнетоэнцефалографии.

С конца 60-х годов исследователи могут измерять и отображать эти поляс применением магнитоэцефалографии. Метод используется при диагностике шума в ушах и даже может предсказать,когда люди сделают ошибку.

Апостолос Георгопоулос, в Университете Миннесоте в США, развил подход «синхронных нейронных взаимодействий» в качестве математического способа расшифровки множества сигналов, производимых магнетоэнцелографом.

В 2007 году он возглавлял группу исследователей, которая доказала, что«синхронные нейронные взаимодействия" могут различаться у больных с рассеянным склерозом, болезнью Альгеймера, шизофренией, синдромом Шенгрена и хроническим алкоголизмом.

Просмотров: 254 | Добавил: chesulwapon1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: