Главная » 2014 » Апрель » 21 » Снегом завалило Европу, Японию и США
07:25
Снегом завалило Европу, Японию и США
Снегом завалило Европу, Японию и США

В числе в особенности тяжело пострадавших оказались южные районы Польши, многие дороги в каких стали непроездными. Треть местности Чешской Республики объявлена зоной стихийного бедствия; закрыты несколько переходов на чешско-польской и чешско-германской границе. Закрыта часть автомагистрали меж Прагой и Карловыми Варами. В 2-ух регионах Чехии в снегу застряли жд поезда. Обеспечивать свободный проезд автотранспорта на магистралях дорожникам мешает сильный ветер, который в считанные минутки превращает только-только очищенную дорогу в снежную пустыню.

В северных и восточных районах Словакии из-за снегопадов сложилась тяжелейшая транспортная ситуация; дороги, но, пока официально не закрыты. На северо-востоке Франции массивные снегопады привели выходу из берегов рек Мозель, Мез и Сена, что вызвало перебои в работе транспорта. За день в почти всех районах Страны Восходящего Солнца выпало более Шестьдесят см снега.

Из-за наисильнейшей метели прекращено движение по высокоскоростным дорогам Томэй и Тюо - главным автотрассам головного японского острова Хонсю. Мощнейший снегопад обвалился и на южные районы США, захватив местности от штата Луизиана до штата Северная Каролина.

Снежный покров добивается 30 см.
Сохраняется опасность схода лавин в горных районах Европы. Уже есть сообщения о жертвах посреди горнолыжников в Австрийских Альпах и польском курорте Закопане. Северо-Кавказская противолавинная служба предупреждает туристов о значимой угрозы. Только за ночь с Два на Три января в Приэльбрусье толщина снежного покрова возросла практически на 70 см.

Местный протитволавинный отряд обстреливает склоны из миномётов.

Просмотров: 285 | Добавил: chesulwapon1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: