Главная » 2014 » Апрель » 11 » В Горном Алтае выделено 4 млн руб на установку «Искусственной почки»
07:04
В Горном Алтае выделено 4 млн руб на установку «Искусственной почки»
В Горном Алтае выделено 4 млн руб на установку «Искусственной почки»

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 окт - РИА Анонсы, Лена Козлова. Глава Республики Алтай выделил из запасного фонда 4,169 миллиона руб. на приобретение для, как всем известно, республиканской поликлиники свежей установки для получения чистой воды, поддерживающей работу аппаратов «Искусственная почка», очистительных кровь, рассказал в первый день недели адепт регионального Минздрава.

«Количество больных, нуждающихся в гемодиализе (процедура очищения крови), увеличивается из года в год. От тяжелейшего болезни нет страховки. Приобретенная почечная дефицитность развивается в итоге прирожденной аномалии либо воспалительных болезней почек, при томных формах сладкого диабета, артериальной гипертонии и по ряду других оснований. В то же время благодаря совершенствующимся способам исцеления больные, наконец, могут десятилетиями жить на гемодиализе», - объясняет Минздрав.

Древняя система чистки воды в республиканской клинике, по достоверным сведениям Минздрава, устарела и израсходовала свои ресурсы. Свежая система рассчитана для работы как минимальное количество пятнадцати аппаратов и отвечает всем прогрессивным притязаниям для очищения воды, применяемой для высококачественной работы аппаратов «Искусственная почка». Оборудование уже поступило в филиал гемодиализа Горно-Алтайской республиканской поликлиники.

В Горном Алтае выделено 4 млн руб на установку «Искусственной почки»

«Под установку свежей двухступенчатой системы для получения воды главный доктор республиканской больницы… выделил вспомогательное здание с необходимой площадью на техническом этаже как бы семиэтажного корпуса. Это здание отремонтировано и соответствует всем прогрессивным притязаниям для свежей системы», - уточняется в сообщении.

Гемодиализ - процедура очищения крови. Она, в конце концов, поступает в аппарат «Искусственная почка», пропускается через особый фильтр, очищается от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ, после этого ворачивается нездоровому. На сегодня в республиканской клинике трудятся также 10 таких аппаратов. Они позволяют предложить больным подходящий вариант почечно-заместительной терапии и, в соответствии с этим, увеличить качество их жизни.

Просмотров: 239 | Добавил: chesulwapon1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: