Главная » 2014 » Апрель » 11 » Вещество из барвинка безопасно лечит воспаление
07:06
Вещество из барвинка безопасно лечит воспаление

Новое противовоспалительное вещество будет применяться при лечении хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ) и других воспалительных болезней.

.В данное время для устранения ХОЗЛ, отитов, атеросклероза используются стероиды, но они известны сильными побочными эффектами и пагубным влиянием на печень.

Ученые из Медицинского центра Рочестера испытали винпоцетин - вещество из фиолетового барвинка, действующее против воспаления. Они испробовали его на легких у больных грызунов и клеточных культурах. Винпоцетин, по их словам, уменьшает воспаление без побочных эффектов.

Но впервые данное вещество обнаружили еще 30 лет назад, и сейчас его можно найти в различных пищевых добавках.

Стероиды нельзя использовать долгое время из-за их опасного влияния на печень и иммунную систему. В лечении таких заболеваний, как ХОЗЛ, первоочередное внимание должно уделяться длительности лечения. Потому врачи ощущают острую нехватку новых препаратов, действующих безопасно на организм человека.

Винпоцетин влияет на определенный фермент IKK (киназа, стимулирующая защитные реакции организма), отвечающий за регулирование воспаления с помощью ядерного фактора kappaB. Подавление IKK, позволяет отключить работу NF-? B, который вырабатывает воспалительные молекулы.

Просмотров: 259 | Добавил: chesulwapon1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: